四季折々の食材を使った一流スイーツを味わえるお店

Shinfula(シンフラ)

2013(平成25)年オープンの洋菓子店「Shinfula(シンフラ)」は、地元出身のパティシエの中野氏が、本場フランスや都内の有名レストランで磨いた技術と創造性を発揮し、ケーキや焼き菓子、アイスクリームなど、四季折々の食材を使った独自のスイーツを振る舞っている。お店の外にはテラスのカフェスペースがあるので、ティータイムをゆっくりと過ごすこともできる。

店内の様子
店内の様子

一番人気は「フロマージュAS」は、スフレチーズケーキの上に、ナッツやドライフルーツ、ベイクドチーズケーキなどが盛り付けられた商品で、一度にいろいろな味を楽しむことができる。隠し味にきな粉を使うことにより、濃厚でまろやかな味わいが際立つ。

「フロマージュAS」
「フロマージュAS」

ショーケースには、定番のケーキから季節限定のケーキまで、常時20種類ほどの商品が並んでおり、訪れる人をワクワクさせてくれる。誕生日ケーキも注文可能で、相談があればアレルギー対応のケーキも作ってくれるそうだ。

可愛らしいケーキが並ぶ
可愛らしいケーキが並ぶ

焼き菓子も種類が豊富で、「マカロン」や「クッキー」「ショコラ」などなど、選ぶ楽しさがある。その数は30種類ほど。ギフト用のボックスがあるので、好みのお菓子を詰め合わせれば、オリジナルギフトの完成。手土産にぴったりだ。

手土産にも最適
手土産にも最適

「子どもの頃から、母の料理を手伝ったり、自分でシュークリームを作ったりしていました。それを食べた人に褒められたのが、ちょっとした成功体験」と、パティシエの道に進んだ理由を教えてくれた中野氏。ニーズに応えながら、理想のイメージを追求していく「Shinfula」に、これからも注目していきたい。

Shinfula(シンフラ)
所在地:埼玉県志木市幸町3-4-50
電話番号:048-485-9841
営業時間:11:00~19:00
定休日:月曜日 ※不定休あり
http://www.shinfula.com/

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