食材にこだわったカジュアルフレンチを楽しめるアットホームなレストラン

ビストロ アーブル・ド・パン

鶏肉の香草焼き
鶏肉の香草焼き

素材をいかしたフレンチ料理をリーズナブルに味わえるお店。店長の松木氏は、「フレンチと聞くと、敷居を高く感じる方が多いと思います。『ビストロ アーブル・ド・パン』は、もっと気軽に入れるカジュアルなフレンチレストランです」と語ってくれた。

ランチタイムは、月替わりのコースメニューが2つ。『ビストロランチ』には、アミューズと前菜、本日のスープ、選べる魚料理か肉料理、デザート、パン、そしてコーヒーが付く。この日の肉料理は、鶏肉の香草焼き。ジューシーで食べ応えのある鶏肉は、皮がパリと焼かれていて、とっても美味しい。添えられた野菜なども、一つ一つが丁寧に調理されている。ワンランク上のランチを楽しみたければ、食材がグレードアップされた魚料理と肉料理を両方とも味わえる『季節のコース』がおすすめだ。

 

ビストロ アーブル・ド・パン
ビストロ アーブル・ド・パン

ディナーになると、平日はアラカルトとコース料理が用意されている。仕事帰りなど、気軽に寄った日は、人気のアラカルトと厳選されたワインで、非日常の時間を楽しめそう。人気の料理は豊富で、『名物!!こだわりの特製ブイヤベース』は、店長の自信作。オマール海老をはじめ、イカやエビなどの魚介からたっぷりと出汁をとり、丁寧に仕上げた逸品。常連客の舌を唸らせる出来栄えだ。

豚肉と白レバーのバランスが絶妙な『アーブル・ド・パン特製 味わい深い田舎風パテ』もお酒に欠かせない名物の1つだ。

デザート
デザート

記念日や誕生日の夜はコース料理がお勧め。アミューズから始まり、オードブル、スープ、メイン料理などなど、名物料理が運ばれてくる。人気のコースには、名物のブイヤベースをじっくり味わえる『こだわり特製ブイヤベースコース』や、熊本県阿蘇山麓で育った赤毛和牛ランプ肉の極上部位だけを使った『ヘルシー赤毛和牛のステーキコース』だ。記念日には、アニバーサリープレートを準備してもらえる。

店内の様子
店内の様子

店内は、温かい照明に照らされアットホームな空間。白を基調としたデザインで、清潔感がある。少しフォーマルな雰囲気もあるので、接待やデートなどの特別なシーンにも利用できる。

ビストロ アーブル・ド・パン
所在地:埼玉県さいたま市浦和区北浦和4-3-8  USビル2F
電話番号:048-789-7561
営業時間:11:30~15:30(L.O.13:30 ※土・日・祝日はL.O.13:00)、18:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:月曜日

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