武蔵野産の地粉で作る自家製うどん

手打ちうどん和

手打ちうどん和
手打ちうどん和

東武東上線「志木」駅から浦和方面へ徒歩9分ほどの場所にある「手打ちうどん和」は、武蔵野の地粉を使った、もちっとコシのある麺が特徴のうどん店だ。清潔感のある店内はカウンター席、テーブル席のほか座敷も用意されている。武蔵野うどんの定番は、冷もりうどんと熱つけ汁の組合せだ。その他にも、「肉かけうどん」や「鴨かけうどん」などメニューのバリエーションは多彩。天ぷらをお供にするのもいいだろう。色々と試してお気に入りの味をぜひ見つけてもらいたい。

手打ちうどん和
所在地:埼玉県志木市本町6-11-12 
電話番号:048-423-5632
営業時間:11:00~14:30(L.O.)、日曜日 9:30~14:30(L.O.)
定休日:不定休
http://enjoy1.bb-east.ne.jp/~handa/udon_..

詳細地図

読み込み中

あわせて読みたい。関連ページ